Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:20 

Этот день изменил его жизнь

Yuki Neko
Автор: ТВиКс_а
Фэндом: One Piece
Персонажи: Монки Д.Луффи, Портгас Д.Эйс.
Рейтинг: G
Жанры: Ангст, Философия, Психология
Размер: Мини, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Мои попытки понять, что чувствовал Луффи после смерти Эйса.
Посвящение:
Эйсу <3
Публикация на других ресурсах:
Если понадобится, сообщить мне. И с указанием шапки.
Примечания автора:
Честно скажу, первый фанфик..
Не знаю почему, но решила начать с ангста и психологии.
Может что-то получилось, и это "что-то" отдаю на суд читателей.
Если прочитали, то Не забудьте оставить комментарий)
Обоснованная критика всегда приветствуется.


« — Эйс… Эй, ты ведь в порядке, да? Эйс, тебе к доктору нужно.
— Прости, Луффи. Пытаясь спасти меня, ты зашёл так далеко, но я всё испортил. Прости…
— О чём ты? Не говори ерунды! Кто-нибудь займитесь его ранами, пожалуйста, помогите Эйсу. Скорее, доктор, пожалуйста. Эй, ну вы чего? Помогите же ему, скорее. Сделайте же что-нибудь! Эй, ну вы же доктор!
— Это не поможет. Он сжёг мне все органы. Долго я не протяну. Похоже, это конец моей жизни.
— Это не так! Конечно! Ива-чан, пожалуйста, вылечите Эйса! Вы же можете помочь ему, как и мне тогда. Прошу вас, пожалуйста, помогите ему, помогите Эйсу!
— Паренёк в шляпе! Малышу Эйсу… уже не помочь.
— Что? Нет, ты же обещал! Ты говорил, что никогда не умрёшь! Что бы ни случилось, Эйс!
— У меня не было желания жить, если бы не Сабо и ты, мой проблемный братишка. И ещё, если когда-нибудь увидишь Дадан, передай ей от меня «привет». Теперь, на пороге смерти, я даже скучаю по ней.
— Я же сказал, хватит говорить такое! Ты не умрёшь!
— Единственное о чём я жалею – это что не увижу как исполнится твоя мечта. Но я знаю, ты сможешь. Ты же мой брат… Как и обещал, я ни о чём не жалею в своей жизни.
— Это ложь, не ври мне!
— Это не ложь. Мне не нужна ни слава, ни известность. Имел ли я право жить? Вот вопрос, ответ на который я искал всю свою жизнь. Мне трудно говорить так, чтоб остальные услышали. Не мог бы ты передать им то, что я сейчас скажу… Отец, ребята, и ты, Луффи, спасибо что вы любили меня даже несмотря на то, что всю свою жизнь я был бесполезен. И несмотря на проклятую кровь, текущую в моих венах… до самого конца. Спасибо вам!
— Э-эйс, Эйс, Э-э-эйс…»

В который раз с криком «Эйс» на устах просыпается Луффи. В который раз ему снится один и тот же, столь мучительный сон. В который раз перед глазами стоит картина смерти… смерти его брата, его Эйса. Этот день изменил его жизнь.

Они всегда были вместе. С самого детства. Три брата: Эйс, Сабо и капризный плакса Луффи. Ещё тогда у них была одна мечта. Одна мечта на троих: стать пиратами, отправиться в плавание, собрать и возглавить команду верных друзей. А что же теперь? Сабо нет. Эйса нет. Как же дальше жить этому беззаботному, всегда улыбающемуся мальчишке?

Луффи всегда бросался всем на помощь, и для него не важно было выживет он или нет. Он, в общем-то, и не собирался умирать. Ведь паренёк в соломенной шляпе дал обещание великому пирату Шанксу: стать Королём Пиратов и найти сокровище Ван Пис, спрятанное за морями необъятного океана, название которому Гранд Лайн.
И плывя по своему течению, Монки Д. Луффи всё чаще встречался с трудностями. И чем дальше он продвигался к заветной цели, тем сложнее становилось. Но Мугивара ничего не боялся, он не такой человек. Он всегда был готов к любым новым приключениям и новым сложностям. Любая преграда на пути была лишь барьером, который он всеми силами преодолевал.

Но не сейчас… Сейчас совсем другая история.

Эйс погиб. Погиб прямо на руках у своего младшего брата Луффи. Он заслонил дорогого ему человека собой, огородил от той участи, которой не смог избежать сам. Последние минуты жизни Эйса Луффи не забудет никогда. Они, как клин, впечатались ему в память. Что же Луффи тогда чувствовал? Что творилось на душе у этого ребёнка? Боль. Страх. Обида. Горечь. Нет, было кое-что ещё более сильное. Вина? Да, да. Именно вина. Мугивара винил только себя в том, что произошло. Ведь это он должен был умереть, именно он и только он. Зачем? Зачем Эйс пошёл на такой шаг? А на самом деле всё становится на свои места, когда ты понимаешь причину. Причину того поступка. В чём же причина? А причина в том, что ради дорогих людей человек способен на самые неблагоразумные деяния. Луффи это понял. Он понял и то, что у него осталось то бесценное, ради которого стоит жить. Его друзья, его команда. Команда будущего Короля Пиратов...

Да, последнюю просьбу Эйса Луффи обязательно выполнит. Выполнит во что бы то ни стало. Лишь так он сможет загладить вину перед своим старшим братом Портгасом Д. Эйсом, светлое имя которого всегда будет жить в его памяти.

@темы: One Piece, Луффи

URL
Комментарии
2013-04-04 в 13:50 

Очень трогательно, я уже минут 10 плачу, как это трогательно!!!

URL
2013-08-16 в 09:28 

Печально, спасибо вам

URL
   

Фанфики по Наруто, One Piece, Блич и ...

главная