Yuki Neko
Memories (2/29)
Название: Воспоминания (2/29)
Автор: StarkBlack
Рейтинг: М
Жанр: ангст, романс
Пэйринг: Зоро/Санджи и остальные
Примечание раз: Автор еще не закончил писать и остановился на 17 части
Примечание два: Виви в рассказе блондинка, а Брук - джазмен с афро, обожающий выпить
Примечание три: возможны АU и ООC


www.diary.ru/~Yuki-Neko/p167230079.htm?oam#more... Глава 1 - "Пробуждение"


Глава 2. Новый старый друг.

-Зоро,- медленно произнес Эйс.- Он тебя не помнит.
Зеленоволосый изумленно моргнул. Санджи его не помнит? Как при амнезии? Но такая фигня случается только в фильмах! Мечник почувствовал головокружение и оперся на плечо Эйса.
-О чем, черт возьми, ты говоришь?- прошипел сквозь сжатые зубы.
Эйс взял его за руку и потянул к палате ожидания.
-Пойдем и там поговорим. Достанем тебе чего-нибудь выпить, ты успокоишься...
-Да не хочу я успокаиваться!- взвыл Зоро, отталкивая Портгаса.- Просто объясни мне, что тут творится, иначе я разнесу здесь все!
Эйс, ничего не говоря, схватил мечника за плечи. Зоро был силен, но и его друг не отставал в силе. Десять лет он сражался за звание лучшего, так что если бы Зоро решил полезть в драку, то пострадали бы оба. Не говоря уже об окружающем мире.
-Зоро, ты должен успокоиться. Если начнешь вопить, они попросят тебя уйти. И ты так и не увидишь Санджи... понимаешь?
Зеленоволосый выдохнул через нос. Что хорошего закатывать истерики прямо сейчас? Так Санджи не поможешь. А Зоро отчаянно хотел увидеть блондина.
-Ладно,- прошептал он.- Ладно. Я в порядке. Просто... Эйс, прошу, объясни мне, что случилось.
Портгас обнял Зоро за плечи и, опустив голову, заговорил:
-Не только тебя. Последние два года словно испарились из его памяти. Санджи думает, что все еще работает в "Барати". Ты же знаешь, что он ушел оттуда после Рождества, когда мы с Виви начали встречаться.
Зоро уставился в пол.
-Именно тогда я Санджи и встретил...
Понимание ударило по голове, выбивая все мысли.
-Ну да. Вы, парни, впервые увидели друг друга в школе самбо после того, как покинул "Барати" и начал работать в "Роксоу". Санджи не помнит ни ухода, ни встречи с тобой. Даже Фрэнки и Брука, если что.
Зоро поднял глаза, и Эйс мысленно поблагодарил богов, что взглядом нельзя убить.
-Думаешь, мне от этого станет лучше?
-Нет,- Портгас примирительно поднял руки.- Я просто стараюсь все объяснить. У него из памяти выпал целый год до того несчастного случая.
Колени Зоро подломились, но Эйс поймал друга до того, как тот смог упасть.
-Зоро!- Эйс испуганно смотрел, как его лучший и непробиваемый друг прямо на его глазах разваливается на части.- Зоро, ты как?
-Эйс, он в порядке?- донесся чей-то голос из палаты ожидания.
Портгас поднял голову – в дверях палаты стоял Фрэнки, – и кивком подозвал к себе, на тот случай, если Зоро потеряет сознание. Фрэнки тут же подошел и осторожно подхватил зеленоволосого с правого бока, не забыв взять у Эйса мечи и перекинуть их через плечо.
-Зоро, парень, ты чего? Напугал всех.
Мечник медленно поднял голову и взглянул на Фрэнки. Расстегнутая рубашка со свободным галстуком смотрелась непривычно, ведь обычно Фрэнки носил яркую гавайку. Скорее всего, телефонный звонок поймал его или до, или после работы. Странно, но Зоро вспомнил, как они с Санджи пошли за подарком на день рождения Фрэнки. И чуть не подрались, выбирая между синей в цветочек и зеленой в черепашку.
Сердце заболело, и мечник закрыл глаза ладонью. Я не буду плакать, я не буду плакать, Зоро НЕ плачет...
-Фрэнки...- едва слышно простонал зеленоволосый.- Санджи меня не помнит.
-Знаю, парень, знаю. Мне так жаль.
Вдвоем Фрэнки с Эйсом завели Зоро в палату ожидания, где уже сидели Робин, потягивающая из пластикового стаканчика кофе, и Усопп, на коленях у которого лежала голова Чоппера. Глаза паренька были красными от слез, и он судорожно сжимал руку длинноносого.
-Где Луффи?- спросил Зоро, падая в неудобное кресло.
-Он с Нами и Виви разговаривает с Санджи,- отозвалась Робин. Фрэнки сел рядом с ней, и девушка тут же протянула ему свой кофе.
-Зоро, хочешь чего-нибудь?- Эйс с надеждой взглянул на мечника.
Тот покачал головой, покусывая губу.
-Вы не сказали ему, как он сюда попал?
Усопп вздохнул.
-Мы же обещали, что только ты можешь говорить с ним об этом. Нами сейчас пересказывает Санджи его же биографию, ну, то, что было год назад... подготавливает.
Глаза зеленоволосого расширились.
-Она меня не упоминала? Мы же познакомились два года назад! Тот Санджи и помыслить не мог о том, чтобы встречаться с парнем!
Усопп коротко всхлипнул, так что отвечать пришлось Робин.
-Зоро, все избегают этой темы. Никто не хочет сообщать ему об этом.
-Отлично,- кивнул Зоро.- Никто, кроме меня.
-Зоро...- Чоппер шмыгнул носом, не поднимая головы с колен длинноносого.- Что ты будешь делать? Если Санджи тебя не помнит, то что же будет дальше? Как вы, парни, будете вместе?
Зеленоволосый смотрел в пол. Ему казалось, что игра под названием "Жизнь Ророноа Зоро" отключилась до того, как он достиг точки сохранения, и теперь придется проходить десятый уровень снова.

Снова придется мириться с бесконечным флиртом Санджи. Насмешки, оскорбления, постоянные попытки доказать, кто лучше. Победить Санджи в первый раз было так трудно... а теперь придется начинать все с начала...
Но... с другой стороны... теперь Зоро знал о Санджи все. Что блондин любит и не любит. Его надежды, мечты, желания, любимые цвета и блюда – Зоро все это знал... Может, с такими знаниями все будет хоть немного, но легче? Может, все получится быстрее?

Зеленоволосый поднялся из кресла, и все замерли. Слишком уж хорошо они знали этот взгляд темных глаз. Глядя так, Зоро начинал турнир. Глядя так, он совершал последнее движение, сбивая противника с ног. Глядя так, он был уверен, что победит.
Мечник сунул руки в карманы своего кожаного пиджака и глубоко вдохнул.
-Однажды я заставил Санджи в меня влюбиться. Просто я должен сделать это снова. Вот и все.

* * *

-Поверить не могу, что вы двое женитесь!- рассмеялся Санджи.- Я помню, как вы передавали друг другу записки под карточным столом и делали вид, что "случайно" сидите рядом в кино.
Виви покраснела и заправила прядь волос за ухо.
-Эйс несколько месяцев назад сделал мне предложение. Пригласил поплавать на своей лодке, и мы вместе смотрели на закат... было так романтично...
-Да, Эйс у нас такой. Я за вас счастлив,- он улыбнулся, глядя, как ширится улыбка Виви, и только сейчас заметил, как переглядываются Нами и Луффи.- Господи, только не говорите, что вы тоже...
-Да нет,- хихикнула Нами.- Луффи ни о чем меня не просил... пока.
Девушка толкнула Портгаса-младшего под ребра, подчеркивая это свое "пока".
Луффи заскулил, потирая бок и корча рожицу.
-Извиниии, но чтобы просить о чем-то, оно должно быть крайне захватывающим и особенным!
Блондин тихо хихикнул. Вечер выдавался интересным. Слушал, чем занимался два года назад, заново встречал своих друзей, узнавал, как они жили все это время. Ребята прислушивались к каждому его слову, приглядывались к каждому движению. Несмотря на легкую мигрень и боль в суставах, блондин чувствовал себя замечательно. Друзья были рядом – волнующиеся, заботливые, любящие.
Но почему ему казалось, что чего-то не хватает? Словно нет какой-то очень важной части его души?
Санджи медленно покачал головой. Вот ведь дурень. Очевидно же, что это его воспоминания, из-за них он себя чувствует неполным. Целый год его жизни был заперт где-то у него в голове! Конечно же, он будет думать, что что-то потерялось!
-Хей, Санджи, а ты...- начал Луффи, но его оборвала открывшаяся дверь. Нами и Виви повернулись на звук и почему-то побледнели. Ширма закрывала вход от глаз Санджи, так что он не видел, кто вошел.
Луффи вытянул шею, расплылся в улыбке:
-Зоро!- и замахал.- Иди поздоровайся с Санджи!
Зоро? Они упоминали это имя раньше. Говорили, что он с Санджи хорошие, почти лучшие друзья. Блондин никак не мог вспомнить, с чем это имя связано, что было плохо, так как он, сам того не желая, будет смущать парня.
Луффи затанцевал на носках.
-Мы ему говорили, что жутко скучали без него! Я хотел объяснить Санджи про ресторан, в котором он работает, но ничего не знаю кроме того, что еда там замечательная!
Санджи покосился влево, когда занавес отодвинулся и за ним обнаружился высокий загорелый парень... с зелеными волосами? Симпатичный, с тремя золотистыми сережками в левом ухе. Санджи тут же понял, почему они были друзьями. Аура парня была внушительна, он словно заполнял всю палату уверенностью и молчаливой силой. Кажется, этот парень, как и сам блондин, смог бы без всяких стараний привлечь к себе всеобщее внимание. Но в отличие от Санджи, который пользовался своим очарованием и лукавством, у Зоро была просто грубая сила.
Блондин встретился взглядом с этим парнем и почувствовал себя как-то странно. По его позвоночнику пробежалась волна мурашек, а язык прилип к нёбу. Зоро смотрел так внимательно, что в любой другой ситуации Санджи бы сжался или попытался избежать контакта, но сейчас он упрямо смотрел на зеленоволосого.
-Санджи.
Нами встала со стула и потянула Луффи за руку. Блондин оторвался от разглядывания незнакомца и посмотрел на рыжеволосую. Никогда он не будет невнимательным к леди.
-Да, милая Нами?
-Мы прогуляемся немного, а вы с Зоро пока поболтайте.
-Но, Нами!- заскулил Луффи.- Я хотел...
-Я хочу есть, Луффи,- девушка с силой дернула парня за рукав.- Время завтрака, так что нам всем надо перекусить.
Портгас-младший приободрился, услышав о еде.
-Ну да! Суперская идея! Виви, ты с нами?
Все трое попрощались. Нами пообещала, что они еще вернутся, и прикрыла за собой дверь. Санджи хмурился, помня, как странно смотрела рыжеволосая на Зоро, выходя из палаты, но решил пока об этом не думать, потому что остался наедине с этим странным парнем. Зеленоволосый медленно подошел к его кровати и сел, сцепив пальцы под подбородком. Почему-то он напоминал блондину большую кошку – ленивый и сонный, но смертельно опасный.
Минуту или две они молча рассматривали друг друга. Санджи, прищурившись, оглядывал Зоро, пока тот скользил взглядом по лицу и волосам блондина. Наконец, зеленоволосый опустил руки и мягко улыбнулся.
-Значит...- его голос был серьезным и нежным одновременно.- Как себя чувствуешь, чертов повар?
Санджи удивленно заморгал, а потом начал хихикать. Хихиканье перешло в смех, а потом – в кашель. Все еще улыбаясь, блондин вытер рот и уставился на Зоро.
-Наверное, мы и правда лучшие друзья, если я позволяю тебе звать меня так.
Уголки губ Зоро потянулись вверх.
-Можно подумать, ты когда-нибудь мог меня остановить.
-Ого!- с напускным восхищением отозвался Санджи.- Вот подожди немного, я выйду из больницы, придурок, и натяну тебе нос на задницу за такие слова!
Странно, но с этим парнем, которого я вижу первый раз в жизни, так легко разговаривать...
Голова закружилась, и блондину пришлось откинуться на подушку.
-Мне правда очень жаль, что я тебя не помню,- тихо проговорил он.- Нами говорила, мы были... и есть хорошие друзья.
Зоро уставился в пол, но Санджи успел заметить боль, вспыхнувшую в темных глазах. Зеленоволосый наклонился вперед, упираясь локтями в колени.
-Ну да,- он потер глаза ладонями и снова поставил подбородок на сцепленные пальцы.- Мы хорошие друзья. И не извиняйся... ты не виноват.
Санджи не понравилось, как Зоро произнес "ты не виноват". Похоже, ляпнул что-то не то, и он попытался сменить тему:
-Ты сюда прилетел, да? Живешь где-то далеко?
-Да нет,- Зоро поднял голову. Санджи был рад, что боль в его глазах исчезла.- Просто вчера был турнир.
-Турнир? Ты меня заинтересовал.
-Ага,- зеленоволосый улыбнулся.- Я – национальный чемпион по кендзюцу. Выступаю по всей стране.
-Кендзюцу?
-Бой на мечах. Владею всеми стилями, но мой лучший – кендо. У меня мировой уровень по кендо.
-Подожди, так ты что, состоишь в НАСКА? И...
-И ты тоже,- не дал договорить Зоро.- Мы два года назад туда вместе пришли.
Санджи заметил, как в глазах напротив снова вспыхнула боль, но был слишком взволнован, чтобы остановиться.
-Мы? Ну и как там? Как я? Что ты делал?
Зоро мягко хихикнул и положил ладонь на руку Санджи.
-Придержи коней, ковбой... ты был выдающимся бойцом. Первые места в легкой весовой категории Савата и Силата всегда были твои. От тхэквондо отказался, потому что заявил, что руки использовать не будешь. Но кое-где ты поучаствовал, так что везде идешь третьим.
-Мать вашу...- Санджи был ошеломлен. Господи, да за такие воспоминания он что угодно отдаст, лишь бы вернуть.
-А ты?
-Второй.
-Ух ты...
Зоро засмеялся.
Блондин уставился на свои руки и вздохнул, пытаясь переварить полученную информацию.
-Невероятно... я в НАСКА, занимаю призовые места... и ничего об этом не помню...
Зеленоволосый откинулся на спинку кресла.
-Придется поверить. У тебя есть кубки в качестве доказательства. На нашей каминной полке стоят.
-Нашей полке?- уставился на него Санджи.
С лица Зоро схлынули все краски, глаза расширились, и в наступившей тишине Санджи явно услышал, как скрипнули его зубы.
-Эмм...- запнулся, подбирая слова, зеленоволосый.- Ну да... они разве тебе не сказали, что мы соседи по комнате?
О, черт подери, просто замечательно, Санджи... смутил парня...
-Нет,- пробормотал блондин.- Но это нормально... Я уверен, что все в порядке. Ты вроде как классный парень... и мы раньше хорошо уживались, да?
Зоро расслабленно кивнул.
-Вроде того. Ты злился на меня за то, что я пью молоко из пакета, засыпаю на кушетке и пускаю слюни на подушки... но это все. Мы решили, что ты будешь держаться подальше от тренировочной комнаты, а я – от кухни, только если не экстренная ситуация.
Санджи нарочно поморщился и с отвращением фыркнул:
-Пьешь прямо из пакета? Да ты варвар, Зоро!
Зеленоволосый легко ткнул его под ребра.
-Только представь, сколько раз я это делал, пока тебя не было!
Санджи закатил глаза. В дверь постучали, и в палату вошла симпатичная медсестра с лекарствами и капельницей. Девушка вежливо поинтересовалась, может ли мистер Ророноа зайти чуть попозже, чтобы пациент мог отдохнуть? Санджи чуть ли не зашипел на нее, потому что разговаривать с зеленоволосым парнем ему понравилось. Только вот глаза начинали слипаться, и это было весьма смешно, если учесть, что он целый год проспал.
-Эй, Зоро...- позвал Санджи, когда новый старый друг поднялся, собираясь уходить.
-Что, эро-кок?
Блондин хихикнул, услышав свое прозвище, и легонько потянул его за рукав.
-Ты же еще придешь? Расскажешь о своих боях на мечах, ладно?
Глаза Зоро вспыхнули, и Санджи почувствовал на себе тот же самый пристальный взгляд, что и тогда, когда зеленоволосый только зашел в палату. Но веки внезапно стали весить несколько сотен фунтов, поэтому пришлось закрыть глаза. Мечник наклонился, накрывая Санджи одеялом.
-Я просто схожу в холл,- прошептал он.- И никуда не уйду. Обещаю.
Блондин улыбнулся. Медсестра, наверное, что-то добавила в лекарство, потому что заснул он быстро.
И, может, ему просто приснилось, что теплые пальцы нежно убирают отросшие волосы с его глаз и касаются щеки...

Примечания переводчика:

NASKA (North American Sport Karate Association) – Североамериканская Ассоциация Спортивного Карате
Ежегодно проводится в США. Транслирует канал ESPN.
Да, переводчик решил оставить "НАСКА", потому что "СААСК" как-то не звучит.

Сават (savate) - французский стиль единоборства в котором используются в равной мере и руки, и ноги, комбинируя элементы западного бокса и техники ударов ног. Единственный стиль кикбоксинга, в котором бойцы носят ботинки.

Силат (Silat) – еще один французский стиль борьбы, использующий ноги. Но, в отличие от Савата, в Силате разрешены удары коленом и голенью.
Самое классное в Силате это то, что он используется не только в бою и для боя. Когда аккомпанируют барабаны, Силат превращается в народный танец.

@темы: Яой/слеш, Зоро/Санджи, One Piece