Yuki Neko
Автор: Yuki no Yui
Фэндом: One Piece
Персонажи: Луффи
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, Джен, Психология
Размер: Мини, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Сон с тайным смыслом.
Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора.


Стоны бьющихся о скалы волн проникали сквозь густой лес, словно шустрые феи из детских сказок. Свет невинной луны прятался в завитках черных волос, словно страшась проникнуть под них и заглянуть в лицо спящему.
Почти еще мальчишка беспокойно ворочался на подстилке из опавших листьев, отдающих печальным ароматом осени. Развязавшиеся концы бинтов тоскливо скользили по прошедшему испариной телу.
Темнота… Хищный зверь загребущими лапами, пропитанными запахом смерти, тянулся к осунувшемуся, когда-то загорелому, лицу. Алые, словно только что пролитая кровь, глаза неотрывно глядели на мучающегося кошмаром мальчика. Тьма была совсем близко. Пальцы её опускались на покрытое тонкими порезами горло.
Тень отшатнулась, шипя проклятия. Покрытая мраком фигура перед ним, не дала ей прикоснуться к парнишке. Темнота сделала шаг на встречу и тут же в ужасе отступила, гонимая ярким светом. Мрак спал с фигуры, словно саван. Яркое и чистое, словно живое, пламя опалило жаром тень, заставив отступить.
На лице фигуры проступила слабая улыбка. Наклонившись над спящим, она улыбнулась немного веселей, надев на не доставшуюся тьме голову желтую как солнце соломенную шляпу.
— Прощай, братишка, — тихо выдохнул нежданный спаситель, мягко проведя ладонью по щеке брата. – Авось, увидимся.
Выпрямившись, фигура глянула куда-то вдаль, на его лице вновь расцвела улыбка:
— Пригляди за ним, Сабо, раз меня рядом нет.

Лучи рассвета оживили округу, пробудив все живое ото сна. Ночной посетитель исчез весенним туманом, оставляя проснувшегося мальчика в полном одиночестве. Одиночестве и непонимании, откуда на его голове взялась оставленная в ином месте соломенная шляпа?..

@темы: Луффи, One Piece