12:41 

Объятия

Yuki Neko
Автор: Jenty
Фэндом: Bleach
Персонажи: Ичиго/Рукия
Рейтинг: G
Жанры: Ангст, Драма, Гет, Психология
Размер: Мини
Статус: закончен
Описание:
Так какая же она - жизнь после потери силы?
Публикация на других ресурсах:
Вы спросите, а я разрешу)
Примечания автора:
Первая часть нового цикла.


Вообще-то после всего пережитого его должна была мучить бессонница. Ну или в крайнем случае кровавые кошмары. Но когда дело касается Куросаки Ичиго, логика обычно бессильна. Поэтому, как бы странно это не звучало, с момента потери силы, Ичиго спал как младенец. За все это время он видел лишь два сна. Первый – в ночь после ухода Рукии, а второй — где-то через полтора года. И если первый был классическим ужастиком про конец света, то второй — вполне мирным воспоминанием об обществе душ.
Каждое утро он просыпался, ощущая чье-то присутствие рядом. Чье-то тепло. Чью-то реацу. Ичиго не анализировал это чувство. Он вовсе не хотел сойти с ума. Куросаки напоминал себе калеку, которого он однажды видел в клинике отца. Тот все пытался взять чашку пальцами ампутированной руки и шептал: «Я чувствую ее. Мою руку».
Парень все еще ощущал свою выпитую до капли, несуществующую силу. Но в глубине души он совсем не хотел мириться с тем, что это невозможно.
***
Ночь окутала Сейрейтей. Полная луна зловеще освещала идеально постриженные кусты и чистые дорожки. Было довольно холодно, но офицер шестого отряда Ямасита Кайто, охранявший сейкамон на территории поместья клана Кучики, дрожал вовсе не из-за этого. Он боялся. Надвигалась полночь, а это значило, что скоро появится молодая хозяйка. Кайто и не знал даже, что страшнее: гнев Рукии-сама, если он откажется выполнять ее приказ, или гнев Бьякуи-сама, если он обо всем узнает. Постепенно он начал склоняться к тому, что второе все-таки ужаснее: там уж не только Кайто пострадает, но и вся семья Ямасита, веками преданно служившая великому клану Кучики, будет стерта с лица Общества Душ. Однако он не смог отказать Кучики Рукии. Нет, не из-за ее статуса. И даже не из-за страха смерти. Хотя, признаться, когда его шеи коснулся полыхающий силой ледяной занпакто, красноречиво намекавший, что хрупкая синигами пойдет до конца, он впервые в жизни по-настоящему испугался. Но это не было главной причиной его преступления. Плохо скрываемое отчаяние, плескавшееся в огромных синих глазах – вот что заставило его дрожащей рукой открыть врата миров. А потом повторять это изо дня в день все два года. Кайто хотел ей помочь. Он знал, что у обычно не злой, вежливой хозяйки, ни разу не посмотревшей на него свысока, должны быть серьезные причины угрожать ему. И все-таки он боялся, что тайное станет явным.
Вдруг резко подул ветер, принося с собой январский воздух. Ямасита оглянулся и увидел темный силуэт в десяти шагах от себя.
— Рукия-сама!
— Тише! Открывай, я спешу, — девушка обернулась, глаза ее опасно блеснули.
Кайто сглотнул и мигом повернул занпакто-ключ.
Черная бабочка в мгновенье ока выпорхнула в открытые ворота. Те тут же закрылись и исчезли без следа. Обессиленный офицер упал на колени. Страх съедал его изнутри. В этот момент он был готов пойти с повинной к капитану, лишь бы не терпеть больше этих пыток…
***
— Увидимся, Урахара-сан, — Карин спешно поклонилась и умчалась домой. Она не заметила, как тень высокого молодого человека неторопливо последовала за ней.
— Как думаешь, Киске, обойдется? – Йоруичи как всегда появилась, словно из ниоткуда.
— Кто знает… Его рейацу ничтожно мала, но уже довольно стабильна, тот выплеск энергии был выше среднего, он мог повлиять, да еще и полнолунье…Столько всего совпало. Нам остается лишь ждать, Йоруичи-сан.
— Знаю…
***
Рукия привычно проскользнула в приоткрытое окно. И тут же усилила контроль реацу. Сила сестер Куросаки росла с каждым днем, да и их отец был далеко не так прост, а она не могла позволить обнаружить себя. Кучики как обычно села на подоконник и стала дожидаться Ичиго.
Парень вошел в комнату через полчаса и мгновенно насторожился, будто что-то унюхал. Стал озираться вокруг, а потом вплотную подошел к окну. Девушка не верила своим глазам. Он, обессиленный, без реацу, просто не мог почувствовать ее! И все же отскочила на другой край подоконника, когда увидела, что Ичиго собрался опереться на него. Куросаки между тем как-то особенно жутко нахмурил брови и выглядел так, будто собирался побиться головой о стекло. Такой жалкий, загнанный вид совсем ему не шел.
— Рукия, — тихо прошептал он – я почти уверен, что ты здесь. Почему ты прячешься?
Кучики широко распахнула глаза и оцепенела.
«Доигралась», — пронеслось у нее в голове. Она с трудом взяла себя в руки и как только парень, вздохнув, уныло поплелся к выключателю, встала на подоконник.
Она уже была готова прыгнуть, когда свет вдруг погас. Рукия обернулась, сама не зная зачем. Карие глаза обжигали ее взглядом. Его рот был приоткрыт в удивлении.
— Рукия, — выдохнул он и, в два счета подлетев к ней, стащил ее за руку на пол.
Кучики остолбенела. Происходящее отказывалось укладываться в ее голове. Ичиго тяжело дышал и жадно прикасался к ней – к рукам, плечам, волосам, щекам – лишь бы удостовериться, что это и вправду она.
— Я не вижу тебя, — сбивчиво сказал он, наконец, отдышавшись, — и не слышу, но я чувствую тебя. Когда ты собралась уходить, мне кажется, я видел, как сверкнули твои глаза. Я скоро научусь снова видеть тебя, клянусь. Но почему!? – он вдруг тряхнул ее за плечи – Почему ты раньше не дала мне знать, что ты здесь?
Ичиго колотила крупная дрожь. Рукия смотрела на него, не отрываясь, все еще гадая, как такое возможно.
«Впрочем, это же Ичиго. У него все не как у других», — девушка едва заметно улыбнулась, — «Вот только как успокоить его? Как ответить на все его вопросы? Как показать, что я рада, что к нему возвращается сила?».
Девушка немного подумала, а затем решительно сделала шаг вперед и обняла его. В мыслях она старательно убеждала себя, что никогда бы не позволила себе таких вольностей, но сейчас у нее просто нет другого выхода.
Теперь пришла очередь парня остолбенеть. Может, он и был дураком по части отношений, но этот жест сказал ему все, что он хотел услышать. Он усмехнулся и крепко прижал ее к себе. Теперь все было на своих местах.
— А ты совсем не выросла, мелкая. Да и вообще, мало изменилась, — дразнящим тоном прошептал он ей на ухо, проводя рукой по темным волосам.
Рукия бы заплакала, если бы могла. Ичиго вернулся. Ичиго, которого она знала, который ей дорог. Вот он перед ней. Нет, не просто перед ней. В ее объятьях. Наконец исчез тот угрюмый, потерявший смысл жизни человек, сон которого она берегла два года. Но это лишь начало. Ками знает, сколько еще пройдет, пока вернется его сила. Но теперь, она уверена: они на правильном пути.
Запиликавший передатчик прервал ее мысли. Девушка виновато отстранилась.
— Пустой? Ясно, — Ичиго почему-то сразу понял, что случилось, — тогда иди.
Рукия коротко кивнула, хотя знала, что он этого не видит, провела ладонью по его руке и ловко вскочила на подоконник.
— Постой, — Ичиго широко улыбался, — если надумаешь снова прятаться, то я приду сам, как только восстановлю силы. Так что или бросай эти шпионские игры, или пусть твой братец начинает копить на отстройку поместья, а заодно и всего Сейрейтея.
Он был уверен, что она смеется, что не спеши она, то с радостью отвесила бы ему подзатыльник. Ну, или, может, просто улыбается. Но вот уж точно, он бы вряд ли мог предположить, что Рукия вместо этого до крови кусает кулак, чтобы сдержать слезы.

@темы: Блич, Гет, Ичиго/Рукия

URL
Комментарии
2011-09-30 в 16:20 

Tenno_Ryuu
Жизнь нужно прожить так, чтобы рассказать было стыдно, а вспомнить приятно ^_^
:inlove::buh: А-а-а-а! Как же мне это нравится!

2011-09-30 в 20:55 

Yuki Neko
И мне! Рада, что не одна я получила удовольствие от этого фика!)))

URL
     

Фанфики по Наруто, One Piece, Блич и ...

главная