Yuki Neko
Автор: Sabi no Kami
Бета: Sardo Shinji
Фэндом: One Piece
Персонажи: Мугивары
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Психология
Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Раннее утро прохладой пурпурного моря - по всему телу. За плечами 2 года.
Это просто зарисовка, созданная на прощание солнечному лету.
Посвящение:
Всем на свете, а в частности моим постоянным читателям и Юле). Спасибо,девочки, за то,что всегда со мной)
Публикация на других ресурсах:
с моего разрешения
Примечания автора:
Хотелось просто поднять всем настроение,хоть чуть-чуть. Получилось или нет - решать не мне.
Сашке спасибо - просто за просьбу. На меня это порой действует как хороший пинок под зад - сразу что-то в голову приходит)


Бежать по утреннему песку, как по солнцу. В шлёпанцах, туфлях, да и вообще босиком. На Архипелаге Сабаоди нет пляжей, только замшелые кочки, но в некоторых низинах, ан нет, да и найдутся россыпи перемолотых в бежевую пыль ракушек.
А ранняя заря здесь — просто палитра красок: солнце низкое, дрожащее, заспанное, лимонный мармелад в сахарной пудре… Оно бросает юркие лучики в густые кроны мангровых деревьев, от чего воздух зеленовато-желтый, но ещё подёрнутый ночной синевой. Туман клубится у моря, и в каждой чуть смолистой капельке заключена радуга – такая же, как в перламутре парящих пузырей…
После двух лет расставания друзья по обычаю бросаются друг другу в объятия минут на десять и до удушения держатся за руки, со слезами по горячим щекам. Но пиратам Соломенной Шляпы хватит и взгляда вскользь, с безграничным теплом в глазах, накопившимся за 730 дней.
А ведь если подумать, никто и не изменился вовсе… Только, разве что, по пути к своему солнечному кораблю один хмурый мечник улыбнётся фиалковому морю. Бережливый навигатор купит просто так большую связку воздушных шаров, вычеркнув из списка покупок какой-нибудь сироп от кашля. Инфантильный капитан взглянёт из-под пол соломенной шляпы как-то совсем по взрослому, пронзительно…
И расправив, словно крылья, ладони под поцелуи свежего бриза, пираты взглянут по-новому на злополучный архипелаг. Всё, что было так больно, забыто. Не время лечит, нет…
Они сами себя вылечили. Быстро. Уж слишком сильны… Уж слишком счастливы по натуре…
Солоноватый ветер скользнёт по волосам, затрепещет пёстрыми ленточками в детских ладонях, разнесёт рапсодию сотен голосов по островам…
Он всколыхнёт фиалковые волны. Он унесёт в небо связку шариков, чтобы те летели выше смоляных пузырей и лопнули об острые рога месяца, лишь наступит ночь…
В нём можно услышать драгоценный памяти смех, если очень захочется.
А как же иначе?
Сегодня они снова будут вместе…

@темы: One Piece, Мугивары